Как открыть свой стоматологический кабинет

Стоматологический кабинет приносит прибыль, если услуги востребованы в конкретном городе, а их цена покрывает издержки и соответствует ожиданиям потенциальных клиентов. Его открытие требует большого стартового капитала. Чтобы не потерять деньги, делегируйте часть задач специалистам в финансовой, юридической и рекламной сфере. Нужен анализ рынка, бизнес-план, лицензия на медицинскую практику и эффективная реклама. Узнайте, как это реализовать, и сколько стоит открыть стоматологический кабинет в Украине.

Как открыть частную стоматологию и не допустить ошибку

Без лицензии не разрешено оказывать медицинские услуги. Заявку на ее получение в среднем рассматривают 1 месяц. И проблема в том, что невозможно получить документы для лицензии, параллельно занимаясь поиском помещения, закупкой стоматологического оборудования и наймом работников. К тому же, ее можно и не получить, если:

  • персонал без опыта работы;
  • нарушены нормы пожарной безопасности, СанПин и других органов контроля;
  • оборудование без паспортов и сертификатов соответствия;
  • площадь помещения не соответствует заявленному количеству врачей.

Юрист — это первый, к кому нужно обратиться. Зная, как открыть стоматологический кабинет в Украине, вы не допустите ошибок. С внедрением медицинской реформы вступили в силу новые требования к медицинской практике стоматологов высшей, I и II квалификационной категории. Они отличаются уровнем образования и стажем работы. В связи с этим возникают ограничения в поиске персонала и перечне оказываемых услуг.

Также с реформой появились новые требования к рентгену в стоматологическом кабинете. За 1 неделю нельзя делать более 100 прицельных рентгенологических исследований и не более 50 ортопантомограмм, если кабинет находится в жилом здании. И это лишь часть нюансов, откладывающих отпечаток на бизнес-плане. Вы сможете открыть свой стоматологический кабинет, зная «подводные камни» в юридическом оформлении медицинской практики.

Анализ рынка

После юриста обратитесь к маркетологу-аналитику, который поможет разработать стратегию бизнеса. Он соберет и проанализирует информацию о:

  • рынке;
  • конкурентах;
  • потребителях.

Исследование покажет наиболее востребованные услуги в регионе, целевую аудиторию, сильные и слабые стороны конкурентов, статистику цен. Полученные данные лягут в основу бизнес-плана и помогут скорректировать список услуг для быстрого получения прибыли.

Какая целевая аудитория у стоматологической клиники

Целевая аудитория зависит от демографии районов города. В центре другой ритм жизни, больше людей со средним и высоким уровнем доходов, чем в спальных районах.

Услуги частной стоматологии могут быть ориентированы на:

  • людей, нуждающихся в профилактике и лечении зубов, срочной медицинской помощи, протезировании или эстетической стоматологии;
  • детей или взрослых;
  • людей со средним или высоким уровнем дохода.

Исходя из потребностей целевой аудитории, составляйте список услуг.

Как выбрать бизнес-модель частной стоматологии

Бизнес-модель дает понять, что необходимо, чтобы открыть стоматологический кабинет или многопрофильную клинику. Можете нанять много специалистов и открыть стоматологическую клинику с регистрацией юридического лица. Таким образом будете предоставлять разные услуги: от гигиены до имплантации зубов.

Если планируете самостоятельно вести медицинскую практику или нанять несколько врачей, можете открыть стоматологический кабинет узкой специализации с регистрацией ФЛП.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план помогает понять, сколько придется потратить на открытие стоматологии, и какие перспективы выйти в плюс. В нем должно быть:

  • описание стоматологии, как бизнес-проекта;
  • характеристики целевого рынка;
  • организационный план — государственное регулирование медицинской практики, требования к персоналу, режим работы;
  • финансовая оценка проекта;
  • анализ рисков;
  • сценарий развития бизнеса.

Можете отдать готовый план на экспертизу специалисту по бизнес-консалтингу. Он сделает глубокий анализ документа с перерасчетами, проверкой фактов и ситуации на рынке.

Регистрация деятельности

Клиники и небольшие кабинеты работают по КВЭД-код 86.23 «Стоматологическая практика». Форма собственности — ООО, ЧП или ФЛП. От нее зависит система налогообложения и освобождение от уплаты НДС, поэтому стоит проконсультироваться с экономистом или бухгалтером.

Каким должно быть помещение для стоматологии

До того, как открыть частный стоматологический кабинет, вы должны знать количество персонала и основного оборудования. 1 стоматологическая установка требует не менее 14 м2 свободнойплощади. Помимо кабинета врача в стоматологии должны быть:

  • вестибюль и зона ожидания;
  • комната для персонала;
  • туалет;
  • кладовая.

Разрешено открывать стоматологический кабинет в помещениях, не относящихся к жилищному фонду или выведенных из него. Если это первый этаж жилого дома, то рентген можно размещать только в помещении с противорадиационной защитой стен.

Какое оборудование необходимо в стоматологическом кабинете

Нужна стоматологическая установка, аппарат для стерилизации, рентген, набор инструментов, мебель для персонала и хранения инвентаря. Полный список оборудования для стоматологов разной специализации можно узнать в Приказе МОЗ Украины № 739 от 31.10.2011.

Требования к персоналу стоматологии

Нанимайте на должность стоматолога кандидатов с:

  • дипломом специалиста или магистра;
  • сертификатом врача-специалиста;
  • свидетельством о присвоении квалификационной категории;
  • опытом работы не менее 3 лет.

Если стоматолог не соответствует одному из пунктов, Департамент управления и контроля качества медицинских услуг МОЗ Украины откажет в лицензии.

Как получить лицензию на открытие стоматологии

Лицензия на медицинскую практику выдается на основании заявления, ведомости о состоянии материально-технической базы и документов персонала. Чаще всего отказывают в выдаче лицензии из-за неправильно заполненной ведомости. Нужно без ошибок указать полное название оборудования, его состояние, год выпуска, модель, название бренда и страну производителя.

Реклама новой стоматологии

Если не покупаете готовый бизнес, а открываете стоматологический кабинет с нуля, выделите деньги на продвижение услуг. Используйте все возможные каналы связи с целевой аудиторией — сайт, местное СМИ, наружная реклама, соцсети. Проводите акции и делайте спецпредложения для тех, кто будет проходить длительное лечение. После успешного старта начнет работать «сарафанное радио» о работе врачей и обслуживании, которое привлечет новых клиентов.